Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Калейдоскоп

Пора менять швабру: пять главных ошибок домашней уборки

21.11.2021
Уборка дома может привести не только к чистоте, но и к порче вещей. Так происходит, когда используется старый инвентарь и неподходящие средства. 
  • Главной ошибкой является применение старых тряпок, давнишних мешков для пылесоса и прочих помощников для борьбы с грязью, которые уже накопили в себе множество микробов.
  • Пренебрежение к инструкциям моющих средств может привести к порче поверхностей и разводам на стеклах. Эксперты рекомендуют обращать внимание на то, как описывается способ нанесения средства – если в инструкции нет ничего о том, что вещество можно распылить на поверхность, то прямого контакта струи и вещи лучше избежать, а нанести химикат на салфетку, и уже ей протирать предмет интерьера. Не стоит игнорировать и рекомендации по количеству наносимого средства, чтобы не тратить время на стирание излишков.
  • Во время уборки важно соблюдать систему. Если в одном помещении удаляется пыль, то в другом нужно сделать то же самое. Рекомендуется наводить чистоту сверху вниз или по часовой стрелке.
  • Профессионалы в области чистоты советуют обязательно регулярно чистить и пылесосить мягкую мебель и ковры, удалять с них пятна. Особенно это рекомендуется делать обладателям домашних животных.
  • Для уборки не стоит использовать влажные салфетки, так как они оставляют разводы, а поверхность становится липкой.

Источник: mir24.tv
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения