Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Калейдоскоп

Как работают антистресс-игрушки?

27.03.2022
Каждый сталкивается с отрицательными эмоциями, принятием каких-либо важных решений, что, в свою очередь, заметно подрывает спокойствие и нервную систему.

Учёные открыли, что расслабить нервную систему и получить порцию удовольствия можно посредством тактильных ощущений.

Поэтому такую большую популярность заслужили всем известные антистресс-игрушки. Во многих магазинах можно найти разнообразные, яркие и интересные предметы, способные занять внимание как детей, так и взрослых: подушки; кубики; мячики, слаймы, спиннеры, мокуру, раскраски-антистресс и др.

Подушка-антистресс – появилась в нашей жизни относительно недавно, но успела завоевать доверие и любовь потребителей. Подушки антистресс бывают для шеи, подушки-валики под спину, подушки-мялки для разминки пальцев рук. Если у Вас есть ребенок, то подушка – антистресс будет хорошо развивать его мелкую моторику, тем самым воздействуя на нервные окончания, расположенные в мозгу, активируя его мысленные и творческие способности. Любителям рукодельничать можно сделать такие игрушки самостоятельно.

Раскраски-антистресс – отличный способ расслабиться, повысить ясность ума и снять стресс. Они успокаивают, возвращают мысли к занятию, при этом риск «что-то не получится» минимален. Исследования, в которых приняли участие студенты и люди пожилого возраста, показали положительные результаты от применения раскрасок как вспомогательного инструмента арт-терапии.

Ручки-антистресс – многие офисные работники сталкивались с ситуацией, когда очень нужно сосредоточиться, но это не получается. В таких случаях на помощь может прийти игрушка-антистресс. Такие ручки подходят всем, кто привык перебирать руками канцелярские предметы. Ее можно сгибать и скручивать, вращать вокруг оси, передвигать по поверхности корпуса магнитный шарик, крутить колечко, выполненное в форме сферы, устанавливать и двигать по корпусу клип, выполненный из магнитного материала.

Спиннер – незатейливое устройство, три лопасти и подшипник посредине. Для детей это просто веселая и модная игрушка Они даже не подозревают, что спиннер развивает мелкую моторику. Для взрослых – это настоящий антистресс.
     
Как ухаживать за игрушками-антистресс

Игрушки антистресс, наполненные шариками из полистирола, легко подвергаются стирке в машинке. Полистерол является безопасным для здоровья человека, он не впитывает влагу и посторонние запахи, но может задерживать пыль. Поэтому изделие необходимо периодически подвергать влажной обработке.

Не рекомендуется загружать в барабан стиральной машины изделия с непрочной окраской. Чтобы удостовериться, что машинная стирка не запрещена, необходимо ознакомиться с информацией, которая указана на ярлычке изделия.

В некоторых изделиях в качестве наполнителя выступают природные материалы, например, семена льна, гречишная шелуха, бамбук. Они не терпят контакта с водой. Поэтому стирать можно только верхний чехол, если он является съемным. Необходимо с осторожностью использовать данный тип игрушек если у ребенка или взрослого имеются аллергии.

Помните

Игрушки, выполненные по стандартам, имеют определенную маркировку и документы, не имеют острых углов, неровных краев.

Игрушка, выполненная из качественный материалов, не может иметь резкие запахи, пахнуть резиной или химией.

Во время игры на пальцах или поверхностях не должен оставаться краситель.

Таким образом, современные антистресс-игрушки безусловно являются хорошим способом расслабления, медитации и релакса. Конечно с их помощью избавиться от депрессии невозможно, но уменьшить негативное влияние стрессов вполне реально.

Будьте здоровы!
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения