Идея для праздничного стола
18.04.2020
Салат из курицы с огурцом, яйцом и семечками
Ингредиенты: куриное филе – 200 г, огурец свежий – 1 шт., яйца – 2 шт., лук зелёный – 10 г, укроп свежий – 5 г, семена подсолнечника очищенные – 25 г, майонез – 1,5 ст. ложки, горчица зерненая – 1–1,5 ч. ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде. Нарежьте соломкой или некрупными ломтиками. Остывшее куриное филе нарежьте брусочками. Очищенные семена подсолнечника отправьте на сухую разогретую сковороду и поджарьте на среднем огне около 4 минут. Нарежьте огурец соломкой. Зелень промойте, обсушите, измельчите. В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яйца, семена подсолнечника, огурец и зелень. Для заправки салата смешайте майонез, зерненую горчицу, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Заправьте салат получившимся майонезно-горчичным соусом.
К списку записей раздела