Идеи рецептов блинчиков
29.02.2020
Масленица – древний славянский праздник, через века дошедший до наших дней. В этом году отмечается с 24 февраля по 1 марта. Главные атрибуты праздника – чучело Масленицы, забавы, гулянья и, конечно же, блины – вкусные, румяные, горячие. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков, которые понравятся
и сладкоежкам, и любителям пищи посытнее.
Ажурные блинчики на молоке и кефире
Ингредиенты:
360 мл молока,
120 мл кефира,
2 яйца,
150 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для смазывания.Смешайте молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
С грибами, картофелем и луком
Ингредиенты:
250 г муки,
300 мл молока,
150 мл кипятка,
2 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли.Для начинки:
300 г картофельного пюре,
1/2 стакана грибов (можно сушеные),
1 лук репчатый,
соль,
специи – по вкусу,
масло растительное.В миску влейте молоко и растительное масло. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Влейте тонкой струйкой в тесто кипяток и хорошо перемешайте.
Жарьте блины на горячей, смазанной маслом сковороде.
Для начинки разомните отварной картофель, обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанные лук и грибы. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.
Выложите начинку на блин, заверните.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите блины с начинкой плотно друг к другу, поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Блины с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
125 г муки,
1 яйцо,
150 мл молока,
щепотка соли,
150 мл воды,
25 г масла для жарки и смазывания блинов.
Для начинки:
2 банана,
125 г творога,
125 мл шоколадного йогурта.
Для украшения:
3-4 ломтика банана,
3-4 ч.л. сахарной пудры или шоколадного соуса.Просейте муку и соль в миску. Добавьте яйцо и половину молока. Взбейте до однородной массы.
Затем добавьте оставшееся молоко.
Оставьте смесь на 25 минут.
Обжарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Переверните на подогретую тарелку и смажьте блин маслом.
Для начинки разомните бананы вилкой. Перемешайте с творогом и йогуртом. Заверните блин с начинкой трубочкой.
Можно украсить блины кусочками бананов, посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
150 мл молока,
100 г ветчины,
50 г сыра,
100 г муки,
3 яйца,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли и соды.Взбейте яйца, добавьте молоко, просеянную муку, соль и соду. После добавьте растительное масло, хорошо перемешайте тесто.
Выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон.
Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Выложить начинку на блин. Заверните конвертиком и обжарьте с двух сторон.
К списку записей раздела