Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Калейдоскоп

Идеи рецептов блинчиков

29.02.2020
Масленица – древний славянский праздник, через века дошедший до наших дней. В этом году отмечается с 24 февраля по 1 марта. Главные атрибуты праздника – чучело Масленицы, забавы, гулянья и, конечно же, блины –  вкусные, румяные, горячие. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков, которые понравятся
и сладкоежкам, и любителям пищи посытнее.



Ажурные блинчики на молоке и кефире




Ингредиенты:

360 мл молока,
120 мл кефира,
2 яйца,
150 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для смазывания.


Смешайте молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.


С грибами, картофелем и луком



Ингредиенты:

250 г муки,
300 мл молока,
150 мл кипятка,
2 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли.


Для начинки:
300 г картофельного пюре,
1/2 стакана грибов (можно сушеные),
1 лук репчатый,
соль,
специи – по вкусу,
масло растительное.


В миску влейте молоко и растительное масло. Добавьте яйца, соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Влейте тонкой струйкой в тесто кипяток и хорошо перемешайте.

Жарьте блины на горячей, смазанной маслом сковороде.

Для начинки разомните отварной картофель, обжарьте  до золотистого цвета мелко нарезанные лук и грибы. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.

Выложите начинку на блин, заверните.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите блины с начинкой плотно друг к другу, поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут при 180 градусах.


Блины с бананом и шоколадом



Ингредиенты:
125 г муки,
1 яйцо,
150 мл молока,
щепотка соли,
150 мл воды,
25 г масла для жарки и смазывания блинов.

Для начинки:
2 банана,
125 г творога,
125 мл шоколадного йогурта.

Для украшения:
3-4 ломтика банана,
3-4 ч.л. сахарной пудры или шоколадного соуса.


Просейте муку и соль в миску. Добавьте яйцо и половину молока. Взбейте до однородной массы.

Затем добавьте оставшееся молоко.

Оставьте смесь на 25 минут.

Обжарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Переверните на подогретую тарелку и смажьте блин маслом.

Для начинки разомните бананы вилкой. Перемешайте с творогом и йогуртом. Заверните блин с начинкой трубочкой.

Можно украсить блины кусочками бананов, посыпать сахарной пудрой или полить соусом.


С ветчиной и сыром



Ингредиенты:

150 мл молока,
100 г ветчины,
50 г сыра,
100 г муки,
3 яйца,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли и соды.


Взбейте яйца, добавьте молоко, просеянную муку, соль и соду. После добавьте растительное масло, хорошо перемешайте тесто.

Выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон.

Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите  на терке. Выложить начинку на блин. Заверните конвертиком и обжарьте с двух сторон.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения
Новости