Домашние хитрости хозяйке на заметку
18.10.2018
К смеси творога, яиц, муки для сырников добавить немного растительного масла. Сырники получатся пышнее и вкуснее.
При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала. Холодец получится густой (в шкурке много желирующих веществ).
Если печь пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины следует вынуть.
Никогда не выбрасывайте пожелтевшее или заветренное сало. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого возьмите сальце, добавьте чеснок и разотрите чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.
Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, огурцы станут вкуснее и дольше сохранятся.
Для пряностей вредны свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости и подальше от плиты.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом – они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
В кастрюлю с мясом положите шкурку от банана, и вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.
В фарш всегда добавляйте сахар. Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей – он улучшает вкус мяса.
К списку записей раздела