Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района

Когда в квартирах белорусов станет теплее

19.09.2022
В Министерстве ЖКХ рассказали, когда в Беларуси включат отопление. Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило в эфире телеканала «Беларусь 1» спрогнозировал, когда в нашей стране стартует отопительный сезон.

По его словам, в последние годы отопительный сезон увеличился примерно на месяц за счет того, что батареи позже отключаются весной. А что касается начала отопительного сезона, то оно традиционно приходится на конец сентября – начало октября. Впрочем, все зависит от среднесуточной температуры. «В последние несколько лет местным исполнительным и распорядительным органам дано право своим распоряжением включать отопление, назначать отопительный сезон открытым. Наша система жилищно-коммунального хозяйства в целом готова, но у нас есть срок до 1 октября шлифануть еще кое-какие работы, закончить подготовку паспортов готовности в жилищном фонде» – отметил Геннадий Трубило.

Традиционно, в социальные объекты тепло поступит в первую очередь. Если пять дней подряд среднесуточная температура будет +10 градусов и ниже, то соответствующее решение будет принято в течение одного дня.

Отвечая на вопрос, когда именно может стартовать отопительный сезон, первый заместитель министра ЖКХ предположил, что в следующем месяце. «Не будем загадывать. Но я надеюсь, традиционно где-то после 1 октября. Надеюсь еще на теплую осень», – сказал Геннадий Трубило.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения