Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Культура / Культура

Танцевальный проект Dream Dance Fest собрал на "Славянском базаре" 17 коллективов из 6 стран

16.07.2022
 В четвертый раз Международный танцевальный проект Dream Dance Fest (DDF) собрал на "Славянском базаре" лучших танцоров разных стран. Нынче за победу боролись 17 коллективов, каждый из которых прошел свой национальный отбор, передает корреспондент БЕЛТА.

Целых 19 хореографических историй со сцены Витебской областной филармонии показали коллективы 6 стран. Одни заставляли задуматься и грустить, другие заряжали энергичными и веселыми номерами. Переполненный зал следил за каждым движением совсем юных и молодых танцоров.

"Холодную" творческую зарисовку привез из России ансамбль народного танца "Сибирские выкрутасы", рассказав витебскому зрителю о размахе русской души. Яркими образами и необычной хореографией удивил узбекский театр танца "БасТэт". А постановка минской образцовой студии "Кляксы" перенесла публику в зал ожидания железнодорожного вокзала. Восхитило публику блестящее во всех смыслах выступление Заслуженного любительского коллектива Беларуси образцового ансамбля бального танца "Фиеста". Бурными аплодисментами и криками "Молодцы!" со сцены провожали и армянскую студию "Нанэ".

Танцевальная феерия продолжалась более двух часов.

В завершение с праздником танца коллективы поздравил директор "Славянского базара в Витебске" Глеб Лапицкий. Он отметил, что наблюдал несколько номеров, стоя за кулисами, и видел, с каким драйвом участники выходят на сцену. "Вы живете танцем, вы светитесь в нем, переживаете, улыбаетесь, плачете. Вы в нем все. И это очень важно", - отметил руководитель фестиваля. Он пожелал юным танцорам, чтобы драйв не прекращался и напомнил, что форум искусств всегда открыт для креативных людей.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения