Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Культура / Культура

Как прошла Масленица в Клепчанской базовой школе

27.02.2023
Уже через несколько дней наступит календарная весна. Чтобы встретить ее приход, а также достойно проводить зиму в Клепчанской базовой школе состоялся традиционный праздник «Ай да Масленица!».

Всем издавна известно, что Масленица – праздник весеннего тепла, новых надежд, ласкового солнца и прекрасного настроения. Это день, когда мы отпускаем все плохое, ожидая начала прекрасного и светлого.

Традиционные обычаи, которыми сопровождалось это увлекательное мероприятие, никого не оставили равнодушными. Блины, щедрые угощения, ароматный чай, зажигательные пляски, творческие номера, яркие образы, звонкий смех, занимательные конкурсы с памятными призами и танцевальный флешмоб, а также традиционное сжигание на костре чучела Зимы – вот чем этот теплый праздник запомнится нашим гостям надолго и зарядит позитивом в последние оставшиеся холодные дни перед наступлением цветущей весны. 
    
Изюминкой праздника стала атмосфера необычайной сплочённости, когда все присутствующие дружно отпустили все плохие эмоции, передав их соломенным «лялечкам», и бросив их на сожжение в костер вместе с чучелом Зимушки-красавицы. Пусть только самое светлое и доброе останется в жизни всех наших гостей – мы искренне верим, что так тому и быть!

Слова огромной благодарности выражаем сотрудникам дома культуры д. Кирово Сергею Михнюку, заведующей сельским клубом д. Клепчаны Галине Королик, педагогу Селищанской школы искусств Владимиру Липовскому, родителям учащихся и педагогам за помощь в организации и проведении мероприятия. Благодарим всех наших гостей за то, что нашли время посетить праздник и разделить с нами радость ожидания весны в традиционных славянских обычаях!

Мария ДРОБЫШ,
заместитель директора по учебно-воспитательной работе Клепчанской БШ.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения