Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Благоустройство

Свалки нет, мусор регулярно вывозят

19.09.2022
 На «прямую линию» Комитета государственного контроля Минской области поступило обращение от жительницы деревни Целевичи. Она жаловалась,  что в населенном пункте отсутствуют контейнеры для раздельного сбора мусора и за домами №58 и 60 по улице Социалистической в Целевичах – несанкционированная свалка, на которую свозят отходы.

Председатель Беличского сельисполкома Галина Валюкевич пояснила, что на территории сельсовета сбор отходов организован посредством бесконтейнерной системы вывоза. В данном населенном пункте еженедельно по четвергам коммунальная служба собирает твердые коммунальные отходы от домовладений, которые предварительно заключили договор с КУП «Слуцкое жилищно-коммунальное хозяйство». Как отметили в ЖКХ, установка контейнеров там не планируется.

Что касается несанкционированной свалки за указанными домами, то ее там нет, отметила председатель Беличского сельисполкома. Это видно по фотографии.

– С населением сельсовета регулярно проводится разъяснительная работа по вопросам благоустройства и содержания территорий, правилам сбора, хранения и утилизации коммунальных отходов, – рассказала Галина Валюкевич.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения