Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Благоустройство

Не убрали территорию? Тогда мы идем к вам!

15.09.2022
Тема благоустройства одна из самых актуальных и злободневных. Нередко бывает, что слутчане жалуются на замусоренные площадки, улицы, скверы или контейнеры. А как обстоит дело с наведением порядка у самих горожан? Рейдовая группа проверила, чисто ли на придомовых территориях у слутчан.

Сотрудники Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, Слуцкого ЖКХ и корреспондент газеты «Слуцкий край» отправились на улицы города, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся придомовые территории слутчан, проживающих в частном секторе.

«Под прицел» рейдовой группы попало сразу несколько улиц: Лермонтова, Чкалова, Кольцова, Кирова, Бобруйская. Отрадно, что большинство хозяев домовладений ухаживают за своими участками, наводят порядок, благоустраивают прилегающую территорию. Однако есть и примеры откровенной бесхозяйственности: поросшие бурьяном участки, неубранные кучи песка, сухие ветки и прочее.

На замечания комиссии большинство горожан реагировало с пониманием, слутчане обещали в короткие сроки устранить все недостатки. Но были и те, кто отказывался выполнять рекомендации специалистов. Рейдовые мероприятия будут продолжаться.



Напоминаем, что согласно Положения о порядке определения размеров (пределов) территорий земель общего пользования населенных пунктов для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния (утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2020 г. №430), установлены размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния.

Жители города ОБЯЗАНЫ наводить порядок от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения