Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

Жительницу Замошья волнует небезопасное расположение гнезда аистов над ЛЭП

18.02.2022
В редакцию газеты «Слуцкий край» обратилась жительница деревни Замошье Лидия Брановицкая по поводу наклонившегося гнезда аистов над линией электропередачи по улице Пионерской. 

Она также сообщила, что аисты на гнезде давно не селятся. А вот упасть при сильном ветре и повредить линию электропередачи оно может в любой момент.

Специалисты филиала Слуцкие районные электрические сети РУП «Минскэнерго» рассказали, что гнездо аистов находится на аварийном дереве, которое расположено на хозяйственном участке вблизи линии электропередачи. Хозяева должны были снести его самостоятельно.

Председатель Рачковичского сельисполкома Наталья Хотенко рассказала, что в доме №12 по улице Пионерской, который расположен на участке  с аварийным деревом, никто не проживает. В отношении вышеуказанного дома ведется работа в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 года  №116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами», по результатам которой при решении суда в пользу сельсовета данный пустующий дом будет снесен, земельный участок будет очищен от деревьев и кустов и вовлечен в севооборот местным сельхозпредприятием.

В рамках проведения работ по благоустройству деревни Замошье сельисполкомом в течение марта этого года будет выполнен весь алгоритм работы по признанию данного дерева аварийным и последующему его спилу.

Наталья ГРОМЫКО.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения