Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

Железная дорога – зона повышенной опасности

26.11.2021
 С 26 по 28 ноября 2021 года на территории Слуцкого района проводится комплекс мероприятий, направленный на предупреждение краж на объектах железнодорожного транспорта. 

Слуцкий РОВД напоминает:

Железная дорога – зона повышенной опасности. Соблюдение правил личной и имущественной безопасности позволяют избежать совершения правонарушений и несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта. 

В последнее время участились случаи совершения противоправных деяний на объектах железнодорожного транспорта.

Основным видом преступлений, совершаемых в поездах, являются кражи.

Милиция напоминает, что соблюдение простых правил и проявленная бдительность во время поездки на железнодорожном транспорте помогут избежать неприятных ситуаций или предотвратить кражи, мошенничества и другие преступления.

 1. Не оставляйте личные вещи без присмотра во время ожидания поезда, стоянок, не доверяйте их случайным знакомым и попутчикам. Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие своих вещей, а при выходе из вагона старайтесь не оставлять багаж даже на короткое время.

 2. Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду других людей документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи.

 3. Ограничьте использование мобильного телефона и других электронных устройств во время поездки. При использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставляйте эти устройства без присмотра. 
 
 4. Находясь в вагоне поезда не кладите вещи у себя за спиной, оставляйте их на виду либо сбоку от себя. Ручную кладь, сумки с ценными и личными вещами необходимо держать при себе. 

 5. Не употребляйте во время поездки алкогольные напитки, под его воздействием вы рискуете заснуть и тогда ваше имущество может стать легкой добычей.

 6. В пригородных поездах в вечернее и ночное время располагайтесь в хорошо освещенных вагонах, в которых есть пассажиры, или в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.

Если же в отношении Вас все же совершено противоправное деяние:

- незамедлительно заявите о происшествии в оперативно-дежурную службу милиции на вокзале, либо наряду милиции;

- в пути следования поезда при отсутствии сотрудников милиции через проводника сообщите о случившемся начальнику поезда, который на ближайшей станции вызовет сотрудников милиции;

- запишите данные и адреса свидетелей, если они до прибытия сотрудников милиции выходят из поезда;

- обнаружив кражу или другое преступление, постарайтесь не уничтожать следы пальцев рук преступника или другие улики.  
 
Будьте внимательны, находясь на объектах железнодорожного транспорта, берегите свою жизнь и предупреждайте об опасности окружающих!

Отдел охраны правопорядка и профилактики
Слуцкого районного отдела внутренних дел.

К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения