Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

В Слуцком районе с сегодняшнего дня вводится ЗАПРЕТ на посещение лесов

25.08.2022
Ранее в районе действовало ограничение. Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного. 


Запреты действуют практически во всех районах Беларуси. Напоминаем, что это временная мера.

Что делать, если дорога к даче ведет через лес? 

Запрет распространяется на все дороги кроме дорог общего пользования. Однако многие районные исполнительные комитеты идут навстречу гражданам и исключают отдельные территории из действия запрета, чтобы они смогли добраться до своих населенных пунктов. В таком случае, в целях безопасности граждан, данные участки берутся под особый контроль и патрулируются специалистами государственной лесной охраны. Аналогичная практика распространяется и на сбор продукции побочного лесопользования (грибов и ягод).



Какое наказание ждет тех, кто нарушил запрет?

Гражданина, который нарушил запрет на посещение лесов, ждет административная ответственность (ст. 16.21 Кодекса об Административных правонарушениях). И если в одном случае все может ограничиться устным предупреждением, то в другом – штрафом в размере до 12 базовых величин. Если же лесному фонду будет причинен еще и ущерб, то размер штрафных санкций может вырасти до 30 базовых величин.

Подготовила Ирина БУШМАНОВА.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения