Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

Психологи рассказали о последствиях насилия в семье

16.04.2022
Если следы физического насилия – это порезы, побои, переломы, то следы от психологического насилия – изменения личности человека, характера и самооценки. Все это непоправимо меняется в процессе давления на человека, а также в ходе наблюдения за насильственными действиями в семье. 

Особенность домашнего насилия в том, что оно приводит как к физическим, так и к психологическим травмам. Еще одной особенностью насилия в семье является то, что усугубляется психологическая травма фактом родства обидчика и пострадавшего. В результате этого обидчик и пострадавший постоянно находятся в определенной ловушке.

Дети, в семье которых практикуется насилие, чаще всего имеют психологические проблемы с раннего возраста: избегающее поведение, повышенная тревожность, появление соматических симптомов, повышенная бдительность к угрозам и неконтролируемая агрессия.

Психологи отмечают, что жертвы домашнего насилия часто боятся обращаться за помощью. Не нужно молчать. Обратиться за помощью можно различными способами. Например, по телефонам доверия, которые размещаются на всех сайтах учреждений здравоохранения. Также обратиться за помощью можно анонимно.

По материалам СМИ.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения