Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

Проект Концепции нацбезопасности вынесут на общественное обсуждение по аналогии с Конституцией

20.09.2022
Проект Концепции национальной безопасности планируется вынести на общественное обсуждение по аналогии с тем, как было недавно во время подготовки новой редакции Конституции страны. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович после доклада Президенту, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, проект обновленной Концепции нацбезопасности сейчас практически готов к дальнейшему обсуждению на различных уровнях. "Главе государства было доложено, что мы готовы вынести его на заседание Совета безопасности. Если он будет одобрен, то Президент сказал продумать вопрос по обсуждению этого документа на площадках, как это было при обсуждении Конституции, - проинформировал Александр Вольфович. - Это обеспечит участие наших граждан в управлении страной, покажет, что документ открытый (о чем сегодня сказал Президент), что мы ни от кого ничего не скрываем, и услышим замечания, пожелания нашего народа, чтобы потом, как и написано в Конституции, вынести Концепцию национальной безопасности на утверждение Всебелорусского народного собрания".

Кроме того, Президент также поручил продолжить работу по обновлению других стратегических документов в соответствии с новой Конституцией. Речь идет, в частности, о Военной доктрине, которую тоже необходимо будет утвердить на ВНС.

Особое внимание во время беседы с госсекретарем Совбеза глава государства обратил на неукоснительное выполнение требования о том, чтобы силовой блок Беларуси, все его элементы были готовы к решению любых задач по обеспечению безопасности белорусского государства и его граждан. Александр Вольфович доложил об основных направлениях совершенствования военной организации государства с учетом современных рисков, вызовов и угроз. "Обстановка сегодня действительно очень непростая. Задача, которая поставлена Президентом, - силовой блок должен сделать все для того, чтобы наш народ, наша страна жили мирно и спокойно, обеспечить безопасность наших граждан, - подчеркнул он. - Все элементы системы военной организации государства должны быть готовы к противодействию любым вызовам и угрозам, к реагированию на любые акты и чрезвычайные ситуации".
БЕЛТА. 
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения