Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

МВД заявило о возросшем уровне наркоугрозы в Беларуси. В чем причины?

28.04.2022
 Уровень наркоугрозы в Беларуси растет. Заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич заявил:

Следует признать, что уровень наркоугрозы растет. Множество факторов, которые об этом свидетельствуют. Это не только факторы криминологические, будь то количество преступлений либо количество наркодилеров, которых мы задержали. Это еще и медицинские факторы.

По его словам, растет количество лиц, которые состоят на наркологическом учете, стало больше смертей от передозировок наркотиками. Кроме того, в незаконный оборот наркотиков втягивается все больше несовершеннолетних.

«Все это свидетельствует о том, что уровень наркоугрозы не только сохраняется, но и растет. Причин на самом деле множество. Есть традиционные. Например, распространение наркотиков в сети Интернет. Если еще в 2015-2017 годах это было 65% всего рынка, то в настоящее время – 95%, – констатировал замминистра. – Это и геополитическое положение Беларуси. Мы по-прежнему привлекательны для трафикеров как и страна, где можно сбыть наркотик, и страна транзита, прежде всего в российском направлении, а также в обратную сторону».

На распространение наркоугрозы, обратил внимание правоохранитель, повлияла и жизнь в эпоху пандемии. «Сознание социума изменилось. Псевдосвобода, желание отвлечься от суровой действительности так или иначе повлияли на общество. Это следует признать», – сказал он.

Геннадий Казакевич добавил, что на увеличении числа преступлений сказалось и определенное послабление законодательства в части уголовной ответственности, прошедшие амнистии.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения