Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

Белорусов призывают бдительно относиться к информации в интернете

02.03.2022
Гражданам Республики Беларусь нужно бдительно и внимательно относиться к поступающей из различных источников информации. Об этом журналистам рассказал начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Михаил Гриб, пишет БЕЛТА.

Михаил Гриб прокомментировал призывы из-за рубежа к противоправным действиям. «Очень жаль, что все это происходит за пределами нашей страны. Что кто-то сидит на диване и призывает наших граждан к противоправным действиям и несанкционированным массовым мероприятиям. Мы прекрасно видели, что происходило два года назад. Потом все успокоилось. Сейчас нам необходимо сплотиться. Не только правоохранителям, но и всем гражданам Республики Беларусь. К информации нужно относиться бдительно», – заявил Михаил Гриб.

Он добавил, что в информационную эпоху гражданам важно не поддаваться на провокации и думать своей головой.

«Не поддавайтесь на провокации. Понятно, что сейчас мы просто погрузились в информационное сообщество. Люди должны думать своей головой, а не своими телефонами. Их сейчас просто не выпускают из рук, и в любом месте получают огромное количество информации. Я хочу предостеречь наших граждан. Будьте бдительны и внимательны. Нужно самостоятельно анализировать те события, которые происходят у нас в стране, ее столице и за пределами Республики Беларусь», – подчеркнул Михаил Гриб.

Он заявил, что милиция сделает все, чтобы обеспечить безопасность и порядок.

«Все наверняка видели и слышали выступление главы нашего государства. Он популярно, взяв в руки указку, все рассказал и все объяснил. Поэтому, пожалуйста, думайте своей головой. А милиция сделает все для того, чтобы обеспечить вашу безопасность», – подытожил начальник ГУВД Мингорисполкома.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения