Новости Слуцка и Слуцкого района Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Общество / Год исторической памяти

Реконструкцию боя освободительного похода Красной армии показали на "Линии Сталина"

17.09.2022
Сегодня на «Линии Сталина» собрались люди из разных уголков нашей страны, и это не удивительно — ведь сегодня День народного единства. Любой посетитель может попробовать себя сегодня в роли бойца: открыты соревновательные площадки ГТО. Все, кто участвуют в соревнованиях, могут побороться за победу среди всех посетителей комплекса. Военные загадки и хорошая физическая подготовка — вот оно, слагаемое успеха в соревнования ГТО. Для прохождения требуется заполнять табель с прохождением каждой зоны, в конце дня будет выявлен победитель.

На территории историко-культурного комплекса работают выставки, посвященная Дню народного единства и Году исторической памяти. А согреться в этот ветренный день поможет горячая полевая каша, которую раздают на территории комплекса.

На «Линии Сталина» сегодня весело. Все посетители могут посмотреть концертную программу с участием любительских коллективов центральных регионов.

Наконец, самое важное событие сегодняшнего дня — реконструкция боя освободительного похода красной армии 1939 года. Исполнительный директор «Линии Сталина» Александр Александрович Метла комментирует детали реконструкции боя 17 сентября 1939 года. Помимо военный действий, одна из сюжетных линии в реконструкции боя — любовь молодого генерала и девушки, которые должны были сыграть свадьбу до начала войны. Выстрелы танков и горящий немец — зрелище до мурашек. Сильная армия БССР одерживает сокрушительную победу. И яркая концовка — свадьба все той же молодой пары и радость западных белорусов, они снова с Родиной.

Напомним немного истории: 6 сентября 1939 года правительство Польши покинуло страну. На следующий день Красная Армия начала свой поход, в результате которого была освобождена от польского владычества Западная Беларусь. Сбылась мечта нашего народа — западные и восточные белорусские земли наконец-то были объеденные в составе в одной республики. Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепился в национальной исторической традиции. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, а также занять почетное место в международном сообществе.

Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белорусской нации и государственности.











Млын.by


 
К списку записей раздела