Обратная связь
Карта сайта
О проекте
Проекты
Официально
Перечень закрепленных территорий
Радио
“Весткi Случчыны”
Информационные ресурсы
Новости

Профсоюзные юристы 20 апреля проведут в Беларуси бесплатные правовые приемы граждан

19.04.2017

Более 100 правовых инспекторов труда Федерации профсоюзов Беларуси 20 апреля проведут приемы, где окажут бесплатную юридическую помощь гражданам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ФПБ.

Время и место приема в конкретном районе или городе можно узнать по 19 апреля по телефонам, указанным на сайте ФПБ. Все обратившиеся получат подробные разъяснения и рекомендации. По словам начальника главного управления юридической работы и правового обеспечения аппарата Совета ФПБ Марины Лазарь, такая форма работы имеет определенные преимущества. "Консультации проводятся непосредственно на местах, и, например, гражданам из отдаленных населенных пунктов не нужно тратить много времени, чтобы добраться до областного центра или столицы и побывать на приеме у юриста. Все, что необходимо сделать для получения профессиональной юридической помощи, - это прийти в определенное время приема в объединение профсоюзов или в организацию у себя в районном центре", - отметила Марина Лазарь.

Многие вопросы, которые поднимаются во время проведения профсоюзных приемов, решаются сразу же на месте. А для разрешения некоторых трудовых споров требуется обращение в судебные инстанции. В таких случаях профсоюзные юристы составляют необходимые процессуальные документы и отстаивают интересы обратившегося в суде.

Профсоюзные юристы с марта 2015 года консультируют граждан по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов, на выездных профсоюзных приемах. Как правило, они проходят каждый последний четверг месяца. За время существования инициативы правовые инспекторы труда приняли более 6 тыс. человек. Анализ обращений показывает, что основная масса вопросов затрагивает трудовую деятельность (59%). Вторыми по актуальности являются вопросы применения жилищного законодательства (17%), на третьем месте - пенсионного (10%). За 2016 год правовыми инспекторами труда ФПБ составлено 820 исковых заявлений, 112 направлено в комиссии по трудовым спорам, при непосредственном участии профсоюзов на рабочих местах восстановлено 112 работников.

БЕЛТА.

Новости 
19.04.2017
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
© Слуцкий край, 2009
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА