Майя Лобач: «Слуцкий мясокомбинат – предприятие возможностей и развития»
17.11.2024
Коллектив Слуцкого мясокомбината всегда стремится к совершенству. Это не только про техническое мастерство, неизменно высокое качество продукции, но и про умение предугадывать запросы покупателей. Внимательное отношение к производственному процессу, забота о потребителе – основа успешной деятельности предприятия.
А еще, безусловно, высококвалифицированные кадры. Не зря говорят, что благодаря опыту и новациям можно достичь прогресса. Именно поэтому на Слуцком мясокомбинате с трепетом относятся к каждому сотруднику.
– Слуцкий мясокомбинат – это предприятие возможностей и развития, – отмечает молодой специалист Майя Лобач.
Она работает на мясокомбинате с 2022 года в должности инженера-технолога. Уроженка Гроденщины, окончила Гродненский государственный аграрный университет.
– В выборе профессии было много сомнений, думала пойти по стопам семьи в сферу образования. При выборе специальности обращала внимание на то, чтобы основные предметы были по душе. Сестра рассказала мне о профессии инженера-технолога. И я для себя решила, что профессия эта нужная и востребованная. Основные предметы для поступления – химия, математика – легко давались в школе. Решила, что нужно пробовать. Во время учебы поняла, что в выборе профессии не ошиблась, – отмечает молодой специалист.
Девушка признается, что было волнительно ехать на новое место, где ты никого не знаешь, думаешь о том, как примет коллектив.
– Коллектив здесь прекрасный – всегда приходят на помощь, помогают, советуют. Трудности, как у любого молодого специалиста, встречаются. Важно, чтобы рядом был человек, который поможет с ними справиться, – делится Майя Лобач. – За мной была закреплена наставник Наталия Евгеньевна Фёдорова. Она всегда делилась опытом, помогала двигаться правильно в профессии, за что ей огромное спасибо.
Майя отмечает, что на предприятии она не только развивается как специалист, но и активно участвует в общественной жизни.
– Я состою в волейбольной команде. Приятно, что мы занимаем призовые места. Этим летом попробовала для себя что-то новое – пляжный волейбол. Стали чемпионами открытого турнира Слуцка по пляжному волейболу среди женских команд. Также я принимаю участие в туристических слетах, не только от предприятия, но также в районных, областных, профсоюзных. В прошлом году заняла второе место в технике велосипедного туризма, – рассказывает девушка.
На вопрос, каким должен быть профессионал своего дела, Майя ответила: раньше считала, что для этого достаточно знаний, опыта и навыков в своей сфере.
– Но на самом деле важна и коммуникация с людьми. Профессионал – это человек, который в том числе из своих неудач сможет вынести знания и получить опыт, тот, кто не опустит руки, стремится к новому и не останавливается на достигнутом, – резюмирует молодой специалист.
Екатерина БОРИСЕВИЧ.
К списку записей раздела