Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Калейдоскоп

Почему нельзя запекать еду в фольге

12.10.2024
Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Найдена связь переизбытка алюминия с изменениями в лёгких, камнеобразованием в почках, нарушением обмена фосфора и кальция.
При запекании в фольге в пищу попадает порядка 400 мг алюминия. Способствует этому кислая среда, которая создается благодаря лимонному соку, уксусу и специям. Она повышает  впитывание частиц алюминия в блюдо.
⠀⠀
Лучшая альтернатива – специальный пергамент, стеклянные формы.
К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения