Новости Слуцка и Слуцкого района
Главная / Безопасность / Безопасность

Как обеспечить безопасность пищевых продуктов во время пандемии COVID-19?

09.12.2020
В настоящее время не имеется сведений о заражении инфекцией COVID-19 при контакте с продуктами питания или пищевой упаковкой. Как полагают, COVID-19 обычно передается от человека к человеку. Тем не менее существуют инфекции с пищевым путем передачи, поэтому при работе с продуктами питания не следует забывать о правилах гигиены. 

  • Придерживайтесь пяти ключевых принципов, рекомендуемых ВОЗ для повышения безопасности пищевых продуктов:
1. соблюдайте чистоту;

2. отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке;

3. подвергайте продукты тщательной тепловой обработке;

4. храните продукты при безопасной температуре;

5. используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты.



К списку записей раздела
Имя *
Заполните поле!!!
Текст комментария *
Заполните поле!!!
Введите код с картинки *
Заполните поле!!!
* - поля, обязательные для заполнения